Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Category:
  • Mood:

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

Все-таки она такая НАША, наша медицина.
Вчера мы с Андрюшей были в поликлинике целых 3 раза.
Сначала мы пришли к ставшей почти родной Ирине Михайловне, доктору-нефрологу. Родной не потому что мы ее любим, а потому что последнее время Андрюха видится с ней чуть ли не чаще, чем с собственным папой. Что не радует, конечно. Вообще, тетка она неплохая, явно всей душой болеет за свое дело, а разве не это признак хорошего врача? Или чем еще, если не заинтересованностью в результатах своего труда, объяснить ее плохо скрываемое удовлетворение и радость, когда мы сообщили ей, что тот диагноз, с которым она отправила нас лечь в стационар, подтвердился. Её «Нашли, значит...», произнесенное с эдаким вздохом счастья, меня тогда просто убило. А я сказала ей, что мне все равно мало верится в наличие этой нашей болезни почек, так как ребенка (слава богу!!) ничего не беспокоит. «Это плохо!» - воскликнула она. «В таких случаях мы же не знаем, где лечить!» Для справедливости надо отметить, что иногда она радуется и тому, что у нас хороший анализ, и даже по окончании приема желает нам не болеть.

Да в общем, и так всем известно, что наш врач (обобщенный российский врач) считается хорошо делающим свою работу, если человек от него уйдет С ДИАГНОЗОМ, и чем больше народу (БОЛЬНЫХ, как нас с вами любят называть) у него «стоит на учете», тем лучше значит он работает. А если все здоровы, зачем он тогда нужен, можно же и сократить его нафиг совсем. Как-то вот в других странах врачи вроде призваны делать людей здоровыми. Ну да ладно, мало ли чего еще «у них» не так.

Прием был неожиданно короток, ибо результат анализа, который должен был поступить в ее кабинет еще позавчера, к ней почему-то не попал, я перерыла все коробочки, где он мог быть. Она начала строить различные версии для объяснения данного факта. «Может быть, вы не вовремя сдали? Может, недостаточное количество? А вы наверно там номер участка написали, а не «для нефролога»?» (слово нефролог она сама там написала, а участка и вовсе не было). «А вы фамилию разборчиво написали? А... вы точно сдавали?».....  Короче все, что угодно, только не то, что просто из лаборатории бумажку не донесли или потеряли. Время утреннее, все приличные лаборатории (и наша), конечно, работают. Но нет! Запросить у них дубликат или еще какую-либо информацию СЕЙЧАС невозможно! Куда удобнее будет, если вы в 2 часа дня приедете! Вам же есть с кем ребенка оставить? - Мать вашу, конечно, у меня же 3 няньки работают одновременно.

  

К 2 часам мы втроем, я, Андрюха и его дедушка, который нас возит, снова у поликлиники. Эти двое идут гулять, а я снова к ней. Народу никого, только на приеме кто-то, но все равно я просидела в коридоре 20 минут, и столько же ушло на то, чтобы ей сходить в лабораторию и рассказать мне потом, что нам дальше делать, судя по результатам анализа. Один из следующих шагов это записаться на физиолечение. Прекрасно! Времени всего только 3 часа, наверняка кого-то застану, кто меня запишет/отметит/даст какую-то инфу по физиотерапии. Собственно врача-физиотерапевта нет (врача, единственная роль которого - переписать направление того врача, который прописал физио), на кабинете странная надпись «16.50 – 18.00». Соседний – тот, на котором имеется название нужного нам физиолечения – открыт, сидят там две красавицы, чай пьют. Девчонки, говорю, хелп, вот нам прописали и т.п. Руками развели, нееее, вон к врачу вам. - А где/когда/как найти? - Ну расписание висит же, вот и приходите. Ох беда с вами со всеми. Ну раз уж взялась, надо довести до ума, о здоровье ребенка речь идет.

 

5 часов вечера, мы снова у кабинета физиотерапевта. Первое, что она мне говорит «Вы же знаете, что у нас очередь? Вы уже записались?» - «Где?» - «А вот в соседнем кабинете». Да что же это такое, граждане?! Он конечно же закрыт сейчас, ведь время уже шестой час вечера. У нефролога до этого я дважды интересовалась о наличии очереди (на массаж, например, она есть всегда, месяца 2-3), та все отрицала, она вообще похоже мега-патриот своей поликлиники и любит говорить "У нас же здесь так все удобно!". Я начала причитать этой даме-физиотерапевту, что мы сегодня здесь третий раз, и что про очередь спрашивали врача, и в том кабинете я была, а они мне ничего не сказали, и ездить нам далеко, и вообще зачем тогда мы у вас (на это она мне как раз и разъяснила свою безусловно важную роль, о которой я сказала выше). Короче она меня, типа, пожалела, и пошла за какой-то девицей, чтоб та открыла заветный кабинетик и внесла наши данные в ихние анналы (ей богу, другого слова подобрать трудно). Записала она нас на... 18 число... 7 месяца... – и что странно – текущего года. Иными словами, очередь 2 месяца. «На 9.20 вам удобно?» Блин, мне ребенка лечить надо, чтоб антибиотики третий раз не пить, а ты хочешь, чтоб я два месяца ждала, зато время удобное пытаешься подобрать!! (в этом оксюмороне из жестокости системы и душевности отдельных ее лиц система явно берет верх, отчего душевность этой девушки меня только разозлила, хотя я конечно понимаю, что неправа).

Возвращаюсь в кабинет врача. Говорю, ну нафиг вашу очередь, пойдем платно делать. Она оживилась: «Где?» - «Ну, в «До 16-ти» наверно» - (вполголоса и с расстановкой) «Вы же знаете, наверно какие у них ЦЕНЫ... Я в другой поликлинике зав.отделением, у нас конечно тоже ПЛАТНО будет для вас, но ГОРАЗДО дешевле, чем в «До 16-ти». И давай строчить мне на бумажке свое имя, адрес и сотовый телефон. Я конечно, ой спасибо вам, будем иметь в виду.

Самое смешное (ДО СЛЕЗ, а точнее СО СЛЕЗАМИ) было в конце. Нам прописали еще один вид процедур, которые нужно будет сделать через полтора месяца после данного курса. Я конечно спросила врача, мол давайте и на них как-то запишемся, отметимся, очередь займем. Она в ответ: «Ой, да что вы, это же еще вам НЕ СЕЙЧАС надо, я не могу вас записать ТАК ЗАДОЛГО!».

 

P.S. Сегодня я позвонила в «До 16-ти» и записалась на завтра на первую процедуру, а потом в РГС запросила гарантийное письмо. Они думали всего минут пять, и ... согласились его прислать. Спасибо им, что ломаться не стали.

For info. Физиопроцедуры, о которых идет речь, в клинике «До 16-ти» стоят около 400 рублей за 1 раз, курс 10 раз, итого имеем – 4000 рублей на бочку, или пусть твой ребенок ждет своей очереди 2 месяца...

 

А вы говорите, «в России образование и медицинское обслуживание станут платными». Стали. Давно. И очень дорого. И никаких законов нам не надо, мы и без Единой России не пропадем.

 

Tags: Андрюша 0-1, наша медицина, поликлиника
Subscribe

  • Такой хороший день

    Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день. Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но…

  • Флешмоб "Ретроспектива"

    Флешмоб от Екатерины kukina_kat. Тема - "ретроспектива собственного ЖЖ". Правила такие: сообщить с какого времени вы ведете…

  • Приятного аппетита! или Как мы начали прикорм

    Начала писать этот пост некоторое время назад, но к сожалению непредвиденные обстоятельства (о них наверно еще напишу) заставили отлучиться от ЖЖ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Такой хороший день

    Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день. Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но…

  • Флешмоб "Ретроспектива"

    Флешмоб от Екатерины kukina_kat. Тема - "ретроспектива собственного ЖЖ". Правила такие: сообщить с какого времени вы ведете…

  • Приятного аппетита! или Как мы начали прикорм

    Начала писать этот пост некоторое время назад, но к сожалению непредвиденные обстоятельства (о них наверно еще напишу) заставили отлучиться от ЖЖ и…