Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Categories:
  • Mood:

День календаря - 21 июля

У нас уже наступило, поэтому начинаю праздновать. Что именно?
Ну во-первых, в 1830 году (не в этот день) одна из моих любимых стран – Королевство Бельгия
– обрела независимость, и первый «свой» король Леопольд был коронован в Брюсселе 21 июля 1831 года, откуда и начинается история Бельгии как государства. Этот день у них, конечно же, нерабочий и очень праздничный (и да, отмечают его ровно неделю спустя после важнейшего французского национального праздника – дня взятия Бастилии, что мне кажется символичным). Вопреки здравому смыслу и желаниям многих людей, организаций и правительств Бельгия как страна умудрилась просуществовать уже 180 лет, и я от всей души желаю ей прожить, процветая, еще столько же многие-многие века. Мне бы очень не хотелось, чтобы этот милейший уголок (который по площади меньше моей родной Удмуртии, а по красоте архитектуры для меня на первом месте во всей Европе) распался на части и растворился в евросоюзовской суете, а мои бельгийские друзья стали бы говорить про свою родину «ну вот было раньше такое государство..» (это как родиться в городе, который потом переименовали.. Вроде никуда ничего не пропало, но совсем не то, а потом всю жизнь маяться, не зная как ответить на вопрос в анкете «где вы родились»). В общем, поздравляю всех бельгийцев и сочувствующих с праздником, а Бельгии желаю целостности и политической стабильности.

 

А еще этот день дважды записан в моей трудовой книжке. 6 лет тому назад начался мой официальный (и собственно реальный) трудовой стаж. А ровно через год после этого меня приняли в Корпорацию «Ш» (так условно назовем ее здесь), так что если опустить тот факт, что я уже почти год нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, это первый юбилей работы в нашей расчудесной конторе. За это нам, кстати, выдают памятные значки с драгоценным камушком (за 5 лет – сапфир, видимо за его корпоративный цвет). Я все думаю, отчего я не воспользовалась служебным положением и, уходя в декрет, не забрала себе один такой значок?? У меня в кабинете их лежало несколько коробок. Ведь знала же, что юбилей все равно наступит, а я буду в это время дома и некому будет мне вручить эту замечательную штучку. Ладно, будем надеяться, я еще вернусь на работу в свою шикарную должность менеджера по персоналу и снова буду заведовать значками J)))

 

«Ш» - третий мой работодатель, и я до сих пор гадаю, каким образом Провидение (или Господь Бог) сумело «подогнать» мне ТАКОЕ предложение о работе именно в тот момент, когда меня совершенно ничего больше не связывало с родным городом, и уехать «куда-то на север» было спасением и решением всех проблем. Я очень тяжело и неприятно рассталась с бойфрендом (он меня тупо бросил), мама уехала, все мои учебы наконец закончились, и я работала за копейки в мелкой ООО-шке без намека на карьеру, хотя и в славном мальчишечьем коллективе. Сам процесс «чуда» я, конечно, помню отлично. Оно явилось мне в виде очаровательной девушки Марины, которая была моей начальницей в первой конторе (кадровом агенстве), где я работала и откуда мы по очереди уволились. Она устроилась работать в «Ш» где-то в апреле, а в июне позвонила и спросила, не хочу ли я тоже попробовать. Так что следует признать, что Провидению не чуждо понятие «по блату», или лучше сказать, «по знакомству». Авиаперелет на собеседование был оплачен Компанией, а сама беседа с будущим начальником была удивительно короткой, да и вообще это было самое легкое интервью в моей жизни. Знание языка проверено было одним единственным вопросом «Ну, английский-то знаешь?», а когда я пыталась сунуть ему свою кучку дипломов, он отмахнулся и сказал «Да-да, это все понятно...». Затем он озвучил сумму, которая была в 4 раза больше моей тогдашней зарплаты (вздохнув, что это конечно немного, и выразив надежду и даже уверенность, что сумма эта будет расти), назвал еще кучу льгот, которые у меня будут, напоил кофе и отвел пообедать в бесплатной столовой. В виду отсутствия ежедневных прямых рейсов до Ижевска я прожила там 2 дня, и не в гостинице, а в снятой Компанией 4-комнатной полностью мебелированной квартире совершенно одна. Оба дня ходила питаться в офисной столовой, а ночью не могла заснуть от того, что не наступала темнота – стояли удивительные и прекрасные белые ночи, невиданное мной до тех пор явление.

 

Короче говоря, я попала в сказку.

 

Однако я даже не могла предположить тогда, что в этой сказке есть прекрасный принц. Мы до сих пор с ним спорим, кто же на кого первым положил глаз и так сказать «соблазнил». Наверно все-таки я. Не зря меня назвали (в том числе) в честь пушкинской Татьяны Лариной. Приставать первой Делать первый шаг – моя карма.

 

Но я не о нашей историю любви, а о том, что бывают в жизни судьбоносные и (главное) счастливые дни. Наверно я могу сказать, что сделала пару шажков по карьерной лестнице в очень интересной для меня области (а я так мечтала о головокружительной карьере и о работе, связанной с языками и с людьми, а не с бумажками и техникой). Я поработала в трех городах России и дважды побывала на курсах во Франции, а еще попутешествовала по России в рамках широкой корпоративной географии (и ведь о путешествиях я тоже всегда мечтала!). Я отдала всю себя работе, но и взамен получила немало. Среди коллег ходит такая шутка о Компании: она покупает корову, которую заставляет работать за лошадь, а потом и за двух лошадей сразу. Но ведь если подумать, а много ли существует работ, где не нужно напрягаться на все 200% своих сил, куда приходишь выспавшийся и довольный, а уходишь неуставший (и «жаль, что закончился рабочий день»), где нет начальников и клиентов и где вообще никто не мотает тебе нервы и не достает со срочным отчетом? Знаю, видела, как и где работают мои родные и друзья в разных городах и странах, не говоря уже о том, скольких соискателей (с их историями о прошлых работах) мне довелось выслушать, и я могу сравнить и сделать вывод. Мне думается, что эта компания – одна из тех немногих, которая достойно платит за все то «зло», которое причиняет (и это моя личная уверенность, никак не связанная с тем, что я занимаюсь мотивацией персонала J). Хотя, конечно, самая большая моя мотивация в том, здесь (конкретно – в той самой столовой) я встретила свою любовь, поэтому работа стала практически нашим семейным делом, и наверное, без этого она не виделась бы мне в таких радужных тонах.


Так что мне хочется сердечно поблагодарить Марину за ее рекомендацию, которая в буквальном смысле перевернула мою жизнь. Содрогаюсь при мысли о том, что было бы, если бы этого не произошло. Сказать, что мне повезло – совсем ничего не сказать.

 

А у кого какие есть истории счастливого трудоустройства?

 

Tags: обо мне, праздник, работа
Subscribe

  • Такой хороший день

    Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день. Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но…

  • Флешмоб "Ретроспектива"

    Флешмоб от Екатерины kukina_kat. Тема - "ретроспектива собственного ЖЖ". Правила такие: сообщить с какого времени вы ведете…

  • Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

    Все-таки она такая НАША, наша медицина. Вчера мы с Андрюшей были в поликлинике целых 3 раза. Сначала мы пришли к ставшей почти родной Ирине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments