Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Categories:
  • Mood:

Такой хороший день

Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день.
Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но особую праздничность дню рождения придало сообщение нашего педиатра о том, что Андрюха выздоровел. Он неделю мучался с больным горлом и диагнозом «фарингит», полученным, по всей вероятности, из-за «зубного» снижения иммунитета. Неделю назад у него ночью поднялась температура (это первый раз в жизни и оказывается это очень страшно, когда у ребенка температура), но к счастью, через 2 дня лечения она больше не появлялась, и до насморка и кашля дело не дошло. А теперь все это позади и, вообще, вчера нам официально заявили, что мы можем снова гулять и купаться, поэтому это огромное облегчение и радость.
Гулять решили пойти без коляски, т.к. последнее время Андрюха активно сопротивляется усаживанию в нее, а тут еще неделю почти не выходили с ней, поэтому не стала мотать ребенку нервы. К тому же, из почтового ящика по пути домой из поликлиники выгребла вместе с открытками уведомление о посылке, и думаю, надо попробовать добраться с Андрюшкой до почты (а с коляской туда не забраться, лестница дурацкая), может в дневное время там не будет очереди. Доковыляли мы (в основном я, Андрюха с комфортом путешествовал у меня на руках и лишь время от времени шел за ручки), в одном из окошек, где никого не было, нам любезно согласились выдать посылку, и вскрыла я ее там же, потому что мне показалось, что она совсем мало весит для такой коробки. Пока я возилась с коробкой, ребенок стоял у скамеечки и гонял по ней машинку.
Как же я была удивлена и счастлива, когда обнаружила в посылке... КУКЛУ!!!!

Настоящую французскую куклу в костюме провинции Бретань. От моей любимой подруги Талины, которая живет во Франции. Цитирую: "Нашла ее на одном антикварном рынке, продала ее мне тетя буржуа, приехавшая на эту ярмарку для удовольствия, такое мероприятие в каждом регионе раз в год, люди торгуют тем, что им не надо". (похоже на американский garage sale, только он в маленьких масштабах у своего дома устраивается и хоть каждый уикенд).
Я знала, что когда-то ко мне должна приехать эта прелестная куколка, но не думала, что так скоро. Поэтому плюс к шикарному подарку получился еще и сюрприз! Талина, я тебе уже сказала - you made my day! Как приятно!! Она прекрасна! И сохранилась отлично, никак не скажешь, что она не новая. Вся такая аккуратненькая и личико милое. И кстати - по росту в самый раз с "Дамами Эпохи".
 


Интересно, как называется ее головной убор - наверно же есть специальное (хотя бы по-французски) название?


Огромное спасибо, Талинчик :))) Кукол, полученных в подарок, люблю гораздо больше, чем тех, которых купила сама, тем более таких, которые, как выразился Дима, "сделаны в Китае, а продаются в соседнем ларьке".

Но это еще не все новости дня. В киоске Роспечати, что рядом с почтой, увидела новую Даму Эпохи! Неужели, думаю, у меня сегодня будут аж две новые куклы!!!? Это просто праздник какой-то! (с). НО: Роспечать продает их дороже, чем магазин, который тоже рядом с нами, и мы побрели с Андрюшкой туда. И в этот момент судьба решила, что две куклы в день это перебор, и там нового выпуска кукол не оказалось. "Когда будут?" - "К вечеру". Ради такого дела, вечером мы снова пошли гулять и опять без коляски (к этому магазину тоже с коляской не сунешься, слишком много лестниц и узких проходов). И снова ее там не было (если уж судьба решила, то решила). "Наверно, завтра привезут" - сочувственно сказала продавщица (она меня уже тоже знает и любит и старается выбрать куклу, которая лучше сделана). А завтра была суббота, которую мы проводим на даче и никак не успеваю я зайти в магазин, и вот я пишу этот пост и надеюсь, что моя Кузина Бетта еще ждет меня на прилавке.
Но я считаю, что это была не ложка дегтя, а просто дозированная подача радостных событий. И это правильно. Пусть будет побольше таких хороших дней.

P.S. Его не испортила даже какая-то нереально противная тетка на почте, которая, только войдя в отделение, стала орать "Я без очереди, меня машина ждет", буквально растолкала всех посетителей и очень грубо разговаривала с сотрудниками (требуя НЕМЕДЛЕННО ее обслужить), так и не уточнив, почему же она собственно без очереди - почтовикам пришлось самим догадаться, что она социальный работник. Этой гадкой тетке страшно повезло, что меня в очереди не было (я распаковывала посылку), я бы очень резко отреагировала на такое. А так я сначала с улыбкой наблюдала за этой словесной дракой, а потом заявила ей на все отделение, что ей должно быть стыдно, что будучи социальным работником, она так ненавидит людей. В ответ она мне что-то рявкнула в духе "сами на себя посмотрите", на что я еще громче сказала, что я не лезу никуда без очереди, держа на руках 11-килограммого ребенка. Страшно гордая собой (и тем что мне удалось куче посторонних людей сообщить, сколько Андрюха весит) пошла скорее прочь оттуда :))

Tags: Андрюша 0-1, Почта России, коллекция, куклы
Subscribe

  • New Year's coming

    Просыпаешься хмурым темным утром в конце ноября, выглядываешь в окно, не надеясь особо ни на что хорошее, а там... гирлянды! Как они их повесили?…

  • Сережино чтение

    Сережа, к моей большой радости, очень любит книжки. Когда я его зову почитать, почти всегда соглашается. И сам мне книжки таскает, особенно…

  • Веревочный парк "На высоте"

    "Мне было не страшно. Я просто немножко боялся" (с), Андрюшка 2015. Уже половина омичей в моей френдленте про это написала, но я не могу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • New Year's coming

    Просыпаешься хмурым темным утром в конце ноября, выглядываешь в окно, не надеясь особо ни на что хорошее, а там... гирлянды! Как они их повесили?…

  • Сережино чтение

    Сережа, к моей большой радости, очень любит книжки. Когда я его зову почитать, почти всегда соглашается. И сам мне книжки таскает, особенно…

  • Веревочный парк "На высоте"

    "Мне было не страшно. Я просто немножко боялся" (с), Андрюшка 2015. Уже половина омичей в моей френдленте про это написала, но я не могу не…