Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Categories:
  • Mood:

Много открыток хороших и разных

Думала написать про открытки в выходные, но две мои замечательные ЖЖ-подруги сделали мне подарок, и я просто не могу об этом не рассказать и не поблагодарить их! 
 
Сначала про посткроссинг, в котором тоже на этой неделе неплохой улов :)
 
От Марии из Москвы пришла открытка с крыльцом Покровского Собора.  Какие красивые узоры, просто обалдеть, как можно было такое нарисовать.



Из второй столицы, откуда у меня уже несколько открыток, отчего они не менее приятны, прислала мне Ирина Янтарную комнату Екатерининского дворца в Царском Селе. Там я к сожалению не была, очень хотелось бы когда-нибудь.
 

От Анны из Красноярска пришла открытка с Турцией, где она только что отдыхала. Я у Ани тут же попросила еще и красноярских открыток в обмен на омские (не выдержала - уже второй житель Красноярска мне пишет, а присылает не-Красноярск..). А Турция конечно шикарна. Я все думаю, сколько же возможностей у меня было скупить кучи открыток в тех местах, где я бывала.. В Турции тоже...
 

Очень понравилась вот эта старинная (1962-го года) открытка с фотографией Областной конторы Госбанка в городе Горьком, который теперь Нижний Новгород. Прислала его Катерина из Саратова. Мы с ней тоже договорились на всякий-разный обмен, дабы мне расширить свою открыточную географию.
Насколько я поняла, этого здания теперь нет (или как-то реконструировано), а при первом беглом взгляде на фото я решила, что это рисованная картинка, причем к какой-то сказке. Не думала, что подобные здания вообще были в советских городах. 
 

А еще у меня теперь есть открытка из Самары, которую я очень люблю, но была пару раз проездом только. Очень хочу там по-нормальному побывать. Виктория, приславшая открытку (из самарского поселка Безенчук), написала целую историко-архитектурную справку о том, когда Храм возведен и освещен. Он прекрасен.
   

Девочка Саша из Ростова-на-Дону прислала открытку с Областным Музеем изобразительных искусств. Написала, что учится в школе и что открытка выпущена еще до ее рождения. Я сначала удивилась, сколько же ей лет (открытка совсем новая), а потом увидела надпись, что 250 лет городу исполнилось в 1999 году. То есть, видимо, Саше нет и 12 лет, и вроде бы ничего странного в этом нет (писать в этом возрасте уже точно умеют), но мой мозг человека, родившегося в начале 80-х годов прошлого века, категорически отказывается понимать это. А у музея очень красивое старинное здание - в 1898 году построено, но, конечно, не как музей, а как особняк известного адвоката. Вообще, я не знаю, как правильно относиться к Октябрьской революции, но глядя на такие дома думаю, что это странно и несправедливо, что кто-то жил в ТАКОЙ роскоши, а кто-то в землянках. А с другой стороны - сейчас мы ведь как-то так же живем.
  
Вот так в моей коллекции добавились целых три областных столицы сразу! Ура!

А теперь распаковываем подарки!
Анечка vodo_lej продолжает баловать меня открытками, подобранными со вкусом и подписанными с любовью, поэтому они просто не могут не радовать глаз и сердце. Это Екатерининский парк в Царском Селе. А мостик называется Мраморный. Обалденно красивое отражение в воде! Анюта, спасибо тебе большое!!! Ты очень угадала, что такая водичка мне понравится!


А подруга Ася acer_leaf сделала мне настоящий сюрприз! Я ждала от нее открыточку с видом Полтавы, где она живет, а получила кроме открытки еще и толстый конверт с целым набором открыток с видами города! 
Это открытка, которая пришла отдельно. Необычная такая и как будто нарисована карандашом. Задалась вопросом, почему надписи внизу и слева по-французски (на обороте намеков на французский нет, там все по-украински). А на лицевой стороне, насколько я понимаю, подписи к картинкам по-русски, но на старинный манер ("присутственныя", "корпусъ" и т.п.), так что открытка очень красиво стилизована под старину, может поэтому французский..
Ася, огромное спасибо! Мне очень-очень приятно! На полтавском штемпеле дата 22 августа, значит шла чуть меньше 3 недель, по-моему, это отличный результат!


Набор открыток, я считаю, заслуживает отдельного поста, но захотелось показать две открыточки из него (потому что не знаю, когда дойдут руки написать снова).
Это Краеведческий музей (люблю такой стиль, не знаю, как его назвать)...


... и Полтава с высоты птичьего полета

Tags: открытки, посткроссинг
Subscribe

  • New Year's coming

    Просыпаешься хмурым темным утром в конце ноября, выглядываешь в окно, не надеясь особо ни на что хорошее, а там... гирлянды! Как они их повесили?…

  • Сережино чтение

    Сережа, к моей большой радости, очень любит книжки. Когда я его зову почитать, почти всегда соглашается. И сам мне книжки таскает, особенно…

  • Веревочный парк "На высоте"

    "Мне было не страшно. Я просто немножко боялся" (с), Андрюшка 2015. Уже половина омичей в моей френдленте про это написала, но я не могу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • New Year's coming

    Просыпаешься хмурым темным утром в конце ноября, выглядываешь в окно, не надеясь особо ни на что хорошее, а там... гирлянды! Как они их повесили?…

  • Сережино чтение

    Сережа, к моей большой радости, очень любит книжки. Когда я его зову почитать, почти всегда соглашается. И сам мне книжки таскает, особенно…

  • Веревочный парк "На высоте"

    "Мне было не страшно. Я просто немножко боялся" (с), Андрюшка 2015. Уже половина омичей в моей френдленте про это написала, но я не могу не…