Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Categories:

Живопись

И снова моя любимая нынче тема, живопись и рисованные открытки.

Появилась у меня первая пока открыточка авторства Елизаветы Бём от Катерины snorque. Смысл подписи, правда, мне остался не очень понятен. "Хоть за лыску, да близко".. И куда они ее отдают? А девочка прелестная.


Американка Дебби прислала по форумному тэгу "Стиль модерн" (art nouveau) открытку с постером для журнала L'Ermitage, нарисованного Полем Бертоном. Обожаю ар нуво!


Повезло мне поменяться несколькими открытками с Ингрид из Австрии. Вот одна из них - крыши города Линц, где живет Ингрид.


Это открытка тоже от Ингрид - Франц Иосиф I и его супруга Элизабет. Я увидела этот шикарный портрет и открыла новую тему в своем вишлисте - королевские персоны.


Есть у нас на форуме новый тэг - "Транспорт" - по нему я получила от Майи из Санкт-Петербурга рисунок Жана Эффеля "Черт и чертовщина", и я Майе очень благодарна за нестандартный выбор транспортного средства! Получила открытку в самый Хэллоуин, так что все логично и здорово!


А это рисованный Стокгольм - кисти питерского художника Г. Рогозного. Картина висит в Тосненской картинной галерее в Ленинградской области. Надо же какая красота! Тоже от Майи.


Следующие три открытки - от американки Джойс по моему любимому "мусорному" тэгу. На этот раз мне достались художественные открытки.
Это портрет Стивена Диксона художника Дэниэла Клоуза. Вова, кто все эти люди?!))


А этот не-черный квадрат нарисовал Такер Николс. Спросила у Джойс о значении картины, она не знает ("поэтому и хотела выкинуть"), погуглила этого Николса - а у него сотни похожих рисунков о каких-то конкретных ситуациях, он и открытки рисует, так что без контекста вряд ли можно понять о чем речь. Дима предположил, что это намек на то, что в Канаде, кроме снега, ничего нет, но слово almost этой версией не объясняется.


Это витраж в церкви Святого Франциса Солануса, изображающий руку священника, отпускающего грехи (два пальца вместе), с обязательными для данного действа реквизитами - золотой ключ и фиолетовый палантин.


Даша из Архангельска очень порадовала картиной местного художника Д. Ширяева "Старый Архангельск. Весенняя тишина" (1954 г.). Она также сообщила, что у них в городе еще осталось много подобных деревянных пешеходных дорожек. Как интересно! В Омске я таких никогда не видела.


Света sv_mironova  продолжает пополнятть мою коллекцию мостов замечательнейшими открытками. Иллюстрация к книге Юрия Олеши "Три толстяка" - просто супер, у меня была книга именно с такими рисунками, я очень ее любила в детстве.


И от нее же - новая Ника Гольц, уже третья у меня. Это Рим, вид на знаменитый Собор святого Петра. Света, спасибо большое!! И с днем рождения тебя!!!


Прекрасный осенний пейзаж Ричарда Берггольца получила от томички Татьяны по форумному тэгу.


А этой открыткой уже очень хорошая знакомая с нашего форума - москвичка Зоя - поздравила моего Андрюшку с первым днем рождения!! Так приятно!


Потихоньку собирается у меня коллекция национальных костюмов, или точнее, традиционной одежды разных народов.
У австрийки Ингрид я заполучила вот таких шикарных тирольцев.


А Виктория из американского Сакраменто прислала фотографию из Библиотеки Конгресса - настоящий индеец по имени Арикара в настоящей шкуре медведя. Я сначала как-то была обескуражена (по тэгу "Традцционные наряды" ожидала получить нечто совсем другое), но Дима сказал, что это одна из лучших моих открыток, хорошо снято и вообще очень аутентично, так что буду радоваться этой по-своему уникальной открытке.


Карты, которые вообще-то в моем вишлисте присутствуют, мне пока никто не присылает, но я и не настаиваю особо, в общем их у меня мало и на отдельную категорию не тянут. Но когда присылают, я очень даже радуюсь. Вот по сайту пришла такая карта Европы от голландки Фемке. А еще она прилепила настоящую посткроссерскую марочку - кто в курсе, что выпущены недавно такие - впервые в мире - в Нидерландах, поймет мою особую радость по этому поводу!


И еще несколько открыточек, которые в отдельные темы пока не вписываются.
Замечательная рекламная (одесский салон лазерной косметологии) - от Люси, той, что с Камчатки, но гостила недавно на Украине.


Эти две сладенькие открыточки - от Ингрид из Австрии и от Танюшки из Москвы (это она на свой день рождения всех угощала) - вдохновили меня на добавление еще одного пункта в мой вишлист :) Как же тут все вкусно!!!



Tags: открытки, посткроссинг
Subscribe

  • Такой хороший день

    Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день. Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но…

  • Флешмоб "Ретроспектива"

    Флешмоб от Екатерины kukina_kat. Тема - "ретроспектива собственного ЖЖ". Правила такие: сообщить с какого времени вы ведете…

  • Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

    Все-таки она такая НАША, наша медицина. Вчера мы с Андрюшей были в поликлинике целых 3 раза. Сначала мы пришли к ставшей почти родной Ирине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Такой хороший день

    Обещала написать про свой вчерашний (уже почти позавчерашний) день. Во-первых, Андрюшке исполнилось 10 месяцев, и это уже само по себе событие. Но…

  • Флешмоб "Ретроспектива"

    Флешмоб от Екатерины kukina_kat. Тема - "ретроспектива собственного ЖЖ". Правила такие: сообщить с какого времени вы ведете…

  • Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

    Все-таки она такая НАША, наша медицина. Вчера мы с Андрюшей были в поликлинике целых 3 раза. Сначала мы пришли к ставшей почти родной Ирине…