Tanya (greta007) wrote,
Tanya
greta007

Categories:

День Защитника Отечества

Раньше меня жутко раздражала необходимость поздравлять с этим праздником всех мужчин подряд, когда совершенно очевидно, что он вообще-то посвящен тем, кто служит или служил в вооруженных и прочих каких-то силах. Особенно в школе, учителя всегда говорили, что мальчиков в классе надо обязательно поздравить, и мне казалось это нужно было только для того, чтоб потом самим на 8 марта не остаться без подарка (просьба не искать в этой фразе цитату из анекдота про "ну и ходи как дура без подарка").

Когда школьно-универская обязаловка закончилась, я принципиально никого из знакомых молодых людей (кто не был в армии, а таких подавляющие 98%) не поздравляла с 23 февраля. Зато непременно кому-нибудь из них сообщала, что раз не служил, то и нечего примазываться.

С этого года я решила эту традицию изменить. И вот почему.
Недавно у нас в Омске была очень ветреная ночь, настолько ветреная, что у нас при всех закрытых окнах и при том что только одно окно выходит непосредственно на улицу (остальные на застекленную лоджию), во всей квартире стоял какой-то жуткий свист от завывания ветра и было вообще сильно не по себе, немножко как в фильме ужасов. На всех окнах у нас установлены "приточки", чтоб свежий воздух заходил в помещение, а еще отлично работают вытяжки и вентиляции (дом-то новый!), и вот эти приточки с вентиляциями, общаясь между собой, создают в ветреную погоду довольно сильные завывания. Я пошла спать около полуночи, но затем пришлось встать и закрыть все приточки. Стало потише. Но все равно как-то все шумело на балконе. Пошла проверить, что там шумит. У нас там стоит стремянка, и т.к. на балконе из-за не очень хороших стеклопакетов гулял ветер, мне казалось она сейчас упадет. Убрала все, что могло шататься и издавать звук. Потом еще закрыла все двери, чтоб не было никаких сквозняков. Потом еще раз все перепроверила, чтоб нигде ничего не шумело и хорошо ли закрыты все окна. В общем вскакивала я так раз шесть, наконец около 2 часов ночи решила попробовать заснуть. Андрюша все это время мирно спал. А я уснуть никак не могла, потому что мне от этого шума с улицы было страшно. Вспоминались всякие разные фильмы ужасов. Ворочалась и зарывалась в одеяло с головой. Где-то около трех ночи Андрюша стал просыпаться, я обрадовалась (!!), взяла его в свою кровать и стала кормить, а пока он ел мы оба задремали и заснули, в следующий раз проснулись уже около 6 утра, когда все стихло.
И я вдруг подумала, что мы с Андрюшкой как-то поменялись ролями - из нас двоих это я должна быть спокойным благоразумным взрослым, а Андрюша маленький мальчик, который не может заснуть один в кроватке, а я должна его успокаивать и говорить "Это всего лишь ветер". А на самом деле, все мои страхи исчезли, как только рядом оказался мой маленький защитник.

Поэтому - с праздником тебя, мой хороший мальчик!

Обязательно поздравлю и папу, и свекра, и мужа сестры, и всех, с кем сегодня удастся пообщаться.

С Днем защитника Отечества всех наших дорогих мужчин! Куда мы без вас?

Tags: 23 февраля, Андрюша 0-1, мысли
Subscribe

  • New Year's coming

    Просыпаешься хмурым темным утром в конце ноября, выглядываешь в окно, не надеясь особо ни на что хорошее, а там... гирлянды! Как они их повесили?…

  • Сережино чтение

    Сережа, к моей большой радости, очень любит книжки. Когда я его зову почитать, почти всегда соглашается. И сам мне книжки таскает, особенно…

  • Веревочный парк "На высоте"

    "Мне было не страшно. Я просто немножко боялся" (с), Андрюшка 2015. Уже половина омичей в моей френдленте про это написала, но я не могу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments